Rechercher

1932.02 : « Le Chef » raconte une expérience de formation

dans la région parisienne pour « chefs et chetaines »

 

 

Tout au long des années, la re vue évoque souvent la formation des responsables apportée par le camp-école de Cappy. L’expérience présentée par la région parisienne semble traduire une volonté de « régionalisation » de cette formation, à travers des « cours » dont le contenu, très détaillé, donne une idée assez complète de son articulation, par exemple pour les chefs éclaireurs :

– formation générale : le scoutisme, les qualités du chef, l’autorité, la psychologie, les fautes à éviter, la formation, les responsabilités, les rapports…

– les programmes : idées générales, l’année scoute, les étapes…

– les étapes scoutes : le recutement, la loi et la promesse, les étapes et brevets…

– le système des patrouilles : le choix des meneurs, la patrouille et sa vie…

 

 

1932 02 Le Chef 601932 02 Le Chef 611932 02 Le Chef 62 1932 02 Le Chef 63